Валентин и Валентина

Похоже, что наши родители
Морозной февральской порой
Возможный сценарий предвидели,
Сыграв судьбоносную роль.

Их помыслы были невинными,
Когда с чьей-то лёгкой руки
Тебя и меня Валентинами
(не просто!) они нарекли.

И вот, как давно предугадано,
Я встретил тебя в феврале
И, словно нейтроном — по атому,
Как взрыв — я тобой заболел.

Когда в небесах эскадрильями
Амуры, стреляя, неслись,
Тогда навсегда подарили мы
Друг другу любовь и всю жизнь.

Сложились года драгоценные
Твоих и моих февралей
Интимными милыми сценами,
В изящных картинках камей.

Из слов перламутрово-радужных
Легко ожерелье сплести.
Носи, вечно юная бабушка!
Влюблённый в тебя Валентин.

       18.02.2017


Рецензии