Ворота зада

От города две сотни километров,
Река еще стоит, но рыхлый лед.
Ни что не остановит в предвкушении
Тот ожидаемый улов.

Отстегнуты ремни, открыты окна,
С веревкой Вовка чешет впереди,
Багаж, привязанный к форкопфу,
На санках едет позади.

Ну вот, случилось, что и ожидалось,
И разошлись пластины льда,
Холодная вода в сапог втекает,
И к горлу, вытесняя воздух, подошла…

Дыхание схватило на мгновение…
Без паники, иду ко дну…
И через пару гимнастических движений
Я снаружи!
Переоделся, чай горячий пью…

Свою машину вспоминаю с сожаленьем.
Сижу в тепле и задаю вопрос,
Что тянет нас во врата зада?
Какого овоща!? И кто туда понес?

Придумывать здесь ничего не надо,
И хорошо, что обошлось без горьких слез,
Несут обычно нас туда работники из Ада…
И возникает следующий вопрос:

Как ты, бывая в этих передрягах,
Умеешь оставаться вновь живой?
Да просто…
У Ангела–хранителя наверно,
Не кончилось терпенье до сих пор.


Рецензии