Весенние мотивы

Стучится в окна города весна,
Распахивая в будущее двери.
Мне нравится вся эта новизна,
Где не страшны тревоги и потери.

Где запах ветра,свежестью пьянящий,
Лицо прохладой обнимает нежно.
И солнца луч разбудит души спящих,
Вселив надежду жизни безмятежной.

Растает снег и на земле холодной,
Взрастут цветы невиданной красы.
Проходит ночь искрою мимолётной,
И снова утро в капельках росы.

Прекрасный день, хорошая погода.
Природа пробудилась ото сна.
И нужно нам для радости немного:
В душе и сердце вечная весна.


Рецензии