Просьба на века

Мчится буря безудержно,
Вьюга ночи, правит шторм,
И вода как враг мятежный-
Ядовита, чёрту корм.

Но мы выживем , ребята!
Вдруг донесся громкий крик ,
Заряжая автоматы,
Тут солдаты встали в миг.

Бомбы, мины, кананады,
Запах пороха, крови
Свет от вспышек, взрыв гранаты.
Боже, ты им помоги !

Вот, Серёжка,славный малый,
Очень был он юморной,
Взрыв!.. упал на острый камень
И лежит вниз головой.

Груда тел, проклятый холод
Пальцы было не согнуть
“Ну за что? Я ведь так молод!
Не хочу навек уснуть!”

Хорошо что нет войны той,
Ведь война- людской порок,
И все битвы не забыты!
Человечеству- урок !

Хоть прошло и много лет,
Не должны вы всё забыть,
Не позвольте, целый свет
Память вечную зарыть!


Рецензии