Жизнь идет...

Жизнь идет длинной чередой из дней,
Сердце ждет счастья и любви своей,
Свет и Тьма крутят свой калейдоскоп,
Где одна из моих священных троп.

И я иду вперед и нет пути назад,
За поворотом рай или кромешный ад,
Я зол и одинок, рука моя тверда,
А надо мной горит волшебная звезда.

Я сам себе судья, я сам себе пророк,
Мне знак подаст судьба, когда настанет срок,
И я взойду на трон, холодный и пустой,
И буду править миром металлической рукой.

Ветер свеж, он наполнит парус мой,
Мир надежд рухнет в омут с головой,
Знак судьбы на челе горит моем,
Кто все мы, для чего мы здесь живем.

Я буду помнить всех, кого я не простил,
Кто предо мной упал, когда я первым бил,
Когда я падал сам и медленно вставал,
Как предали меня, как сам я предавал.

И слезы на глазах, в душе сплошная боль,
Нет крови на руках, ведь это только роль,
Ведь это только жизнь, сгоревшая дотла,
И сердце мне пронзит звенящая стрела.

Сделай шаг за большой киноэкран,
Здесь нет благ, это все сплошной обман,
Цель твоя - фантики цветных конфет,
Мишура и фальшивый блеск монет.

Я потерял всю жизнь, чтобы найти себя,
Но понимаю вдруг, что это было зря,
Что мой широкий путь завел меня в тупик,
И я стою один, и я уже старик.

Сломать хребет судьбе и скинуть гнет оков,
Поверить вновь себе и вынырнуть из снов,
И отпустить контроль, душе позволив жить,
Чтобы утихла боль,  чтоб вновь я смог любить.


Рецензии