От себя не убежать

От себя не убежать - нет!
Бег по кругу будет и не раз.
Бог даёт нам замкнутый сюжет,
Издеваясь и смеясь на небесах.

Нам бы по прямой, да чтоб с нуля -
С точки «Старт» мы начинаем бег,
Но как прежде - по спирали… вкругаля…
С финиша на старт и суета сует.
 
Вёрсты жизни потом окропя,
Мы гоняем тени иллюзорных черт…
«Старт» и «Финиш» - точка бытия,
Стёрта вся до дыр, без всяких мер.
 


Рецензии
Очень мудрые строки.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   17.08.2019 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.