Прогноз погоды

“ПРОГНОЗ" ПОГОДЫ

Возвращается стадо. Вечер.
Постепенно росится трава.
За холмом солнце спрятало плечи,
Но заметна ещё голова.

Пастушок не играет с пугой;
Настрелялся за день - устал...
У коров вымя плещется туго -
Потечёт, только руку подставь.

Дети стадо встречать выходят:
Посмотреть, чья идёт впереди?
Если светлая первой - к погоде.
Если тёмная - солнца не жди.

Веря в то, что случится чудо,
Гонят тёмную все назад...
Значит, завтра погода будет.
Будет солнце во все глаза.


Рецензии