Примета

У деревенских есть примета,
Их трудно переубедить:
Когда кукушку слышишь где-то
Должны в кармане деньги быть!

Хоть пара желтеньких копеек,
Как говорится, на развод.
Кукушка предсказать умеет
Благополучие - на год.

Да как потом не вспомнить это,
Когда к зиме залезешь в долг,
Раз по весне, перед рассветом.
Ты без копейки был, как волк.

По полю мокрому, где суше.
Через кусты, через туман,
Я в лес иду - кукушку слушать -
Насыпав мелочи в карман.


Рецензии