Домашняя беседа

Возвратился кот, скребётся.
Ох, сейчас он мной займётся,
Скажет: ужин подавай,
Дурака, мол, не валяй.

       - Знаешь, я ходил в ночное.
         Кот я бравый, что ж такое.
         По соседским по дворам
         Кошку я искал, а там...
   
         Две собаки сговорились,
         На меня вдруг ополчились.
         Еле ноги я унёс,
         Чтоб за хвост не цапнул пёс.

         Месяц март. Им невдомёк,
         Что по кошкам я ходок.
         До собачьих что мне дел,
         Иль запретное посмел?..

- Ладно, рыжий демагог,
  Подставляй-ка левый бок.
  Буду я тебя чесать,
  Блошек псиных изгонять.
 
  А потом подставишь правый,
  Чтобы был ты котик бравый.
  Перед кошечкой своей
  Сплоховать таки посмей.

        - Вот спасибо. Удружил,
          Курс лечебный заслужил.
          Как заснёшь в постели ты,
          Буду петь тебе "мур-р-лы"...

Ночь к рассвету уж клонится,
Дремлет кот, а мне не спится.
Водят думы хоровод,
Может, молодость зовёт.


26.02.2017 г.        п. Ляскеля

 


Рецензии
Спасибо Юрий, за веселую, интересную беседу с котом!
Люблю кошачьих!
А если молодость зовет, то откликаться нужно обязательно!
С улыбкой Галина.

Галина Коваленко-Стегасова   27.03.2017 04:30     Заявить о нарушении
С весенней Вам благодарностью. Правда, под конец марта у нас неожиданно
случилась зима.

Юрий Луценович   27.03.2017 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.