Боюсь обидеть злейшего врага

Боюсь обидеть злейшего врага,
А может быть в кого-то из потомков
Войдёт душа, пронзившая века,
Моей любви,в кармических потоках.

Пути Господни неисповедимы.
Той мудрости постигнуть не дано.
Я знаю только то, что мы - едины
И нитью судеб связаны одной.

Возможно, враг мой был родным отцом
А может быть, сестрою мне иль братом...
Так мудро всё продумано Творцом -
За ненависть всегда нас ждёт расплата.

Мгновенно, многократно тем же злом
Твоё же зло опять к тебе вернётся.
Придёт ли осознание потом
Иль ненавистью новой разольётся?

Чтоб прекратить вселенскую вражду,
Возможно, нас столкнули не напрасно.
Разумного решения все ждут.-
Что станет примирением прекрасным.

Боюсь обидеть друга и врага
Случайным словом и недоброй мыслью.
Не дрогнет у Всевышнего рука,
Стрелой пронзая воздаянья с выси.


Рецензии
Обижать врага не надо - но иногда необходимо его уничтожать... чтобы враг не убивал дорогих нам людей...
С уважением,

Вадим Кочетов 2   30.03.2017 09:40     Заявить о нарушении
Да, конечно. Есть мгновения, когда просто необходимо сделать единственный выбор. Но в глобальном масштабе - мы единое целое. От этого никуда не деться. И судьбы все переплетены.

Наталья Евстигнеева   30.03.2017 11:06   Заявить о нарушении