Сегодня на снег свет ложится провидчески...

Сегодня на Снег   
               Свет ложится провидчески…
Мне хочется  к Свету с любовью прильнуть.
О, как он волнует сияньем магическим
И Душу, и Сердце, и Вышнюю Суть.

Нет бренности там,
                где есть ЧУВСТВА  НЕТЛЕННЫЕ-
Для  них, неземных,  не придумано слов.
А мысли о  бренном  пред Светом - никчемные,
Смутившись,  нырнули   под  снежный покров.

Ложится на Снег
                СВЕТ для всех  одинаково,
Людей не деля на своих и чужих.   
Ведь Он – СВЕТ Святейший,  Сиятельный, Знаковый,
СОШЕДШИЙ с Небес  ради  каждой Души.

Спасибо, Февраль.
                Ты был Марту - Предтечием.
Во след за тобой  БОГОЯВЛЕННЫЙ  Март 
Растопит Снега и Сердца – как НАМЕЧЕНО,
В Душе возродив  ВОСКРЕШЕНИЯ  ДАР.

Всех Март приведёт
                К Воскресенью Христовому.
И люд, сбросив  тяжкий  неправедный  КРЕСТ,
От СВЕТА прозрев, будет видеть    по-новому:
Сердцами  БОГОВ и глазами  НЕБЕС.

Волнуется Март,
                Хоть готов к Вознесению.
В волненье природа, в волненье земля.
И птаха в волненье молчит - не  до пения.
В волнении светлом притихла и я…
                *** 
"Спектакль"  пред концом.
                Будут ли аплодировать?.
Завеса падёт и актёры  уйдут…
Не будем  о завтрашнем дне фантазировать.
Обсудим всё ТАМ, как игралось нам тут.


Рецензии
Жаль, талантливый автор находится под гипнозом заблуждения.

Василий Загорулько   20.01.2024 17:21     Заявить о нарушении
Мне понятны вы...и ваша реакция на мои стихи. Меня назвать либералом...опрометчиво. Всем либералам я, как кость...в стихах отмечено.

Любовь Хохлова   20.01.2024 18:08   Заявить о нарушении
Да, Любовь, я говорю о вас, прочитав несколько стихотворений. Либералы строят церкви в каждом населенном пункте, в которых после возведения здания церкви, нет прихода, а
служители церкви меняются, как перчатки. ДОХОДА НЕТ. ИЩут по
жирнее церковь. И как тут "Сегодня на снег ложится провидческий свет". Кто в полупустых храмах будет провидцем? Наверное, вы.

Василий Загорулько   20.01.2024 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.