Равенство

I

Нет, ты поэзию не любишь,
Ее как жизнь воспринимая.
Она - не дама в теплой шубе,
Она - как нищенка, нагая.

II

Весна, как девушка нагая,
Идет, светясь из темноты,
И где нога ее ступает -
Там появляются цветы.

III

Одна нагая и другая,
А если тождества равны,
То и поэзия живая
Равна поэзии весны.


Рецензии