Здравствуй, дедушка, вот и я!

Здравствуй, дедушка, вот и я!
Через годы к тебе с поклоном
Меня прислала твоя сестра,
Сделавшись почтальоном.

Ты прости, что так долго шла.
Тебя искала в Пильнево, на дне моря.
В Ильинском - храм не нашла,
В Скобеево видела разрухи горе.

Ты видел меня в Левашово,
Пытался, наверно, обнять.
От чувства такого большого
Смог лишь ветер поднять.

Но сегодня я рядом с тобою
На службе стою чуть дыша,
Переполнено сердце моё чистотою,
Приступаю к причастию я не спеша.

Отец Сергий с чашей выходит,
Помощницы плат достают.
С благодатью каждый подходит -
Тело примут и отойдут.

Ты протянешь мне теплоту
И кусочек просфоры в ладошке.
С благовеением сие я приму,
Не уронив ни крошки.

Стихотворение посвящено Амврозову Алексию, родному брату моей прапрабабушки Вари, служившему в с. Поповское-Каменики с 1902 по 1920 (...)г.


Рецензии