Белая нежность. Вальс

           В белые ночи такое  случится: 
           Сказка, не сказка иль быль-небылица,
           Милый – мой принц  меня в танце кружит,
           Фея колдует,  любовь ворожит.    
           .........
- Я не принцесса, не дива-девица,
И не модель, что нельзя не влюбиться,
Но быть любимой хочу и любить.
Только где ты, чтоб меня оценить!
   
   Припев:
   Белые платья, белые свечи,
   Бал выпускной и салюта картечи.
   Белые ночи нам спать не дают.
   Папы и мамы пускай подождут.

Я кружусь в танце, как белая лебедь,
Чуть раскрасневшись, нельзя не заметить.
Хмель от любви мою душу пьянит.
Я ему нравлюсь, все в нем говорит!

Я кладу руки на твои плечи:
Первый наш танец, сказочный вечер,
Белые ночи и яркий салют,
Слезы в глазах, что ресницы текут!

Ты замираешь, я замираю,
Кровь то прильет, то опять отливает.
Нежность сближает и с нами парит.
Что меня любит, он мне говорит!

Будут ли в радость нам новые встречи,
Будет ли нежность и пылкие речи -
Я не забуду тепло наших рук,
Слезы от счастья, тебя, милый друг!

    Послесловие:
    Бывает в жизни только раз,
    Когда любовь коснется вас,-
    И нет уж больше суеты,
    И в мире только: я и ты!


Рецензии
Симпатичный текст, но замечены замечания:
1) Лебедь - мужского рода, потому он белый; женский род - лебёдка.
2) Количество слогов в строчках меняется:
в 1 строчке 1, 4, 7 четверостиший - 11 слогов; в 1 строчке 2, 5, 6 четверостиший - 10 слогов.
Возможно, при исполнении это не будет особо заметно, потому не так страшно. Ещё есть ситуации, когда в строке много согласных, а в другой их мало, потому количество гласных отличается.

Дмитрий Анатольевич Кожевников   26.02.2017 20:57     Заявить о нарушении