Родной дом

Дом панельный, а в нём
Только в полночь затишье.
Да и то не совсем,
Да и то не всегда.
Но я сплю и мне снятся
Берёзы и вишни
И в деревне наш дом
Под горой у пруда.

Я к нему выбираюсь
Из города редко.
Что поделаешь если
Прижимают дела.
Там меня называют
По-прежнему - деткой -
Хоть в моих волосах
Седина зацвела.

Если спать там ложусь -
Тьма настолько весома,
Что напрасно пытаюсь
Увидеть окно.
Непривычный покой
В нашем маленьком доме;
Глаз закроешь - темно,
И откроешь - темно.

Там я долго не сплю.
То на бок, то на спину,
А затем поднимаюсь
И к брату бегу:
- Витя, встань!
Заведи-ка машину,
Погазуй за окном;
Я уснуть не могу.


Рецензии