Сны наяву

Вот же,вот же засмотрелся
Месяц желтый надо мной
Лишь поновь писать уселся
О своей чужой родной.

Небо тучами насупил,
Приклонился до ветвей,
- Ты же  душу насмерть упил,
а все думаешь о ней.

Больно славно убиваться
Во белёсовость страниц,
Чтобы книгаю остаться,
Томной для ее ресниц.

Чтоб она недосмотрела,
Чтоб она не поняла,
Коли б даже захотела
Стать такой какой была.

Дело ведь не в ней, сторонней, -
Ночь навеяла опять,
Сон, в котором слишком сонный,
Спит не починая спать


Рецензии