Фотограф

Всегда фотограф популярен:
Жизнь скоротечная у нас,
Она в кружочке окуляра,
За ней следит стеклянный глаз.

Навёл: “Внимание - готово!” -
Мгновенье снято на века,
И перед фото блекнет слово,
И так не выпишет рука.

Для постороннего всё просто:
Процесс труда от глаза скрыт,
А сам фотограф очень остро
Любым мгновеньем дорожит.

И он дрожит над каждым кадром.
Среди бачков, среди кювет,
И с ним всегда в работе рядом
Его помощник - красный свет.

Не в моде ретушь и подкраска:
У них в родне обман и лесть.
Мгновенье истины прекрасно -
Цени его таким, как есть.

Желает правды каждый автор,
И время требует её.
Чтоб человек, идущий в завтра.
Мог видеть прошлое своё.


Рецензии