Суматошная жизнь

Мы многое могли бы совершить,
К себе самим присматриваясь строже.
Могли бы всё, но продолжаем жить
За то гордясь, что все на свете можем.

Мы, как улитки в прочной скорлупе,
Не многие с душою нараспашку...
От слов своих становимся слепей,
В глаза не веря - веруя в бумажку.

Все перенять стремимся на ходу.
Точней, не на ходу, а в суматохе.
Порхаем мотыльками на звезду.
Инстинктами и чувствами издохнув.

Боясь остаться где-то в стороне.
Бежим в толпу, желая раствориться,
И в бешено вертящемся огне
Копошатся бесчувственные лица.

Остановись и толком разберись –
Прожитое уже невозвратимо...
Остановись - не то промчится жизнь
Как поезд скорый, вдаль неумолимо.


Рецензии