Потухший вулкан

Я был непоседой когда-то,
Подраться любил, как петух.
Но это ушло безвозвратно:
Вулкан в сердцевине потух.

Теперь я спокоен, как мерин.
Хожу и живу не спеша.
Мой путь, как линейка, размерен,
В бега не стремится душа.

Теперь на прогулке сынишке.
Который бежит впереди.
Кричу: прекрати! это слишком!
Пожалуйста, тише иди!

А он, непослушный, как ветер,
Чуть-чзпгь пробредёт, а потом -
Несётся вперёд, как все дети,
И счастлив в стремленье своём!


Рецензии