МАЙ

Сыпал май лепестками черемух
В голубую, звенящую ночь.
Этот месяц был месяц не промах
И влюбиться был тоже не прочь.

И в ночи, среди тёплого поля.
Среди сполохов нового дня
Целовал, обнимал он до боли
Молодые еще зеленя.

А они его, нежного, ждали
И вели за собой от села.
Чтоб к рассвету в округе узнали -
Ночь от мая теплом понесла.

И теперь среди света черемух,
Провожая счастливую ночь,
Знаю я, что май - месяц не промах,
И влюбиться он тоже не прочь.


Рецензии