Старая знакомая

Опять над деревней созвездия светятся,
Искрятся лучами огней неземных
И старой знакомой - Большая Медведица,
А ковш ее, кажется, ярче других!

Не этот ли ковш мы делили с девчатами
На счастье, на память, на радость души.
Но падали звезды за сонными хатами
В густой и высокой нетронутой ржи.

Забыто не все и не все уже помнится:
Кому-то от ручки, кому - от ковша...
Не с этих ли пор за улыбкою гонится
Тобой освещенная ночью душа.

Напрасно хожу я, чтоб все-таки встретиться.
Желая тепла от ладоней твоих...
Большая Медведица, Большая Медведица,
Большая Медведица - ярче других!


Рецензии