Судьбоносная встреча

Очей лукавых и манящих,
Манящих дивным огоньком,
Заметил я в толпе гудящей,
Спешащих будним, серым днём.

Девчонка красоты прелестной
Шагала быстро мостовой,
Я не отвёл взор, каюсь, честно,
Её взор встретился со мной

Со мной, с моим он пересёкся,
Надежды тайной полон он,
А я вчера друзьям зарёкся,
Что, дескать, мне приснился сон

В котором листья всё кружились
И плавно падали на гладь
Пруда лесного, я влюбился
В кружение листьев, в этот взгляд

Такой и кроткий, и манящий,
Её пленил навеки взор,
А что друзья спросили дальше,
Вы завязали разговор?

Нет в этом месте я проснулся,
Лениво лёжа, потянулся,
Но с той поры я вижу сон,
Как - будто я в неё влюблён

В кого, ты даже и не знаешь,
Не видел профиля, лица,
В толпе людей не угадаешь,
Её не встретишь у крыльца.

Да я согласен, есть загвоздка,
Но интересен мне итог,
А может быть та мостовая,
Меня с девчонкой той сведёт?

Конечно, результат на это,
Ничтожно низок, всё равно,
А вдруг блеснёт очами света,
Как это водится в кино?

Финал счастливый ожидает
Всех тех, кто искренно мечтает,
Прожить с надеждой в чудеса,
Вдруг наши встретятся глаза?

И я поверю свято в чудо
И я поверю в сказки быль,
Её глаза два изумруда,
Её я в танце закружил.

И в мыслях мы всё в том же парке,
Лесного пруда видим гладь,
А осень раздаёт подарки
И с нами кружит листопад.


Рецензии