Сердце, не перебивай!

Эй, сердце! Не перебивай!
Ну дай подумать головой!
С дурными мыслями отстань,
Совет прошу сейчас не твой.

Ну сколько можно постоянно
Меня всем дурой выставлять?
Любовь твоя – не оправданье.
Я не хочу опять страдать.

Вот мозг мой – да, вот это дело!
А ты там кровь себе качай.
Всё время лезешь... Надоело!
Ну замолчи! Не отвечай!

Есть здравый смысл – ты перечишь.
Ты это, может, и любя...
Но лучше б я спросила печень!
Хоть ей сейчас не до меня...

И в угол тебя не поставить;
Нельзя, увы, заклеить рот.
Когда же, наконец, отстанет
Твоя дурацкая любовь?...


Рецензии