Мой снег

Белый снег пушист и мягок
Над деревнею кружит.
По дороге без оглядок
Стая мальчиков бежит.

Снег морозит руки, шеи,
Красит лица в алый цвет,
Но никак он не сумеет
Покорить двенадцать лет.

Годы детства - годы счастья –
Словно канули в реку.
Но ни в солнце, ни в ненастье
Я забыть их не могу!

Эта стая ребятишек.
Этот их беспечный смех
Мне напомнили мой снег.
Я не мог сидеть под крышей
Той порой, что лучше всех!


Рецензии