Благодарю за каждое мгновенье

Благодарю за каждое мгновенье –
Пред миром в изумлении стою.
Мне шепот догорающих поленьев
Звучит как откровение в раю.

Искрит зола. В печурку дров подброшу.
Споет огонь о сущности вещей.
Накрою стол. И даже в хлебной крошке
Хранится запах скошенных полей.

Чай пахнет дымом, лесом и кострами,
Как будто в детстве...Тишина звенит.
Все в нас, все в сердце, в памяти. Все с нами
Произойдет. Все – как судьба велит.

2003


Рецензии