Ю. С

Какой туман, такая мгла,
Что можно потерять друг друга.

Я вспоминаю, как смогла...
Когда метель была (пурга),
И за окном крепчал мороз,
А ты за пазухой принес
Живой букет из чайных роз...
И... я его не приняла...

Как ты стоял передо мной
И умолял идти с тобой
По жизни путь
И не свернуть
С (тобою избранной) дороги.

Но у меня была своя
Давно тореная стезя,
С которой мне сойти нельзя.
Твои я слушала упреки...

И вот спустя пол сотни лет
Нашел меня ты после бед -
Падений и успехов след
На лицах наших (не секрет!) -
Былое счастье и тревоги.

Ты снова смотришь на меня.
Я понимаю, что не зря
Мы наши выбрали пути...
Свои призвания спасти
Сумели, помня друг о друге...


Рецензии