Перед зеркалом

Орбитами намерений, сноровки
Привычно - улицами, в пробках -
Пред светофором обстоятельств
Перемещается власть времени - народ.
Народ с времён (кто знает?) - цаца!
А Власть, естественно - урод.

Не делит Черчиля гримаса
Массы на власть, народ, на классы.
Власть - зеркало, а зеркало не врёт,
а левой: здрасте,- подаёт.

***

Жизнь дерева - один сезон.
Торчат дрова под снежным погребеньем.
Хранят законсервированный код.
Исполненный. Для повторенья.
И так из года в год.
А человеку отдан весь эон
Творить себя вплоть до успенья.

Пока на ветках всех времён
Законы копошатся в поколеньях,
Живёт Сознанье Званий и Погон...
Избавим стих от продолженья.


Рецензии