Метель подарком за труды...

  Метель подарком за труды
Закружит танцем в стиле ретро
  Снежинки — звездочки воды
   Рассеянные волей ветра

 Но есть пути звезды иной
   Которую подарит город
  Она придя к себе домой
 Перчатками очистит ворот

  И с чашкой чая у окна
 Изломом одинокой чайки...
  Все то, что думает она
 Мне очевидно без утайки

  Оттенки вымышленных фраз
И слов не сказанных случайно...
   Когда её настанет час
  Она откроется как тайна

  Когда нужны шаги ничьи
Когда ничьи важны расспросы
   Когда весенние ручьи
  Размоют снежные заносы

  Изящный поворот плеча
   Глаза сияют маячками
  Идёт по улицам, стуча
  Оранжевыми каблучками


Рецензии