Марианне история имени

26.02.17г.
Из недавно найденного..
И доработанного.

Говорила Марианна –
 «что ни то мне сочините!
- Вот, извольте, только эти,
 рифмы тоненькие нити…»  (М.Горький)    
Человеку,  в разных его ипостасях,
Издавно  имечко это известно…
Судьбы имён, как и судьбы народов,
Узами прочными связаны тесно…
Вот и Мария повязана с Анной,
С давних времён, ещё древнееврейских…
Но и у франков они совместимы,
Равно – у древних и ньюевропейских…
…Анна  однажды  родИла  Марию…
…Дева  Мария  родИла  Христа…
Милость  от Анны досталась Марии,
…Но не спасла…не спасла от креста.
…Больше не станем историю трогать,
Судьбы  ушедших опять бередить,
- Для Марианны, ныне живущей,
Лишь воссоздали истории нить.


Рецензии