Очищение

             Из И.Франко
Порой бывает: сердце млеет
И скорбных мыслей рой летит,
Как будто в небе туча реет
И в черной туче гром гремит.
Гляжу на мир с немою злобой,
На мир, где властвует порок,
И жду, что из земной утробы
Прорвется огненный поток.
И твердь земная испарится,
И зло сокроется во мгле,
И древний хаос воцарится
На остывающей золе...
И, словно золото в горниле,
Сей мир очистится огнем,
И Правда в первозданной силе
Свободно засияет в нем!
               2 апреля 1880г.


Рецензии
Никогда правда в этом мире не восторжествует.

Юрий Чередниченко   05.10.2020 01:47     Заявить о нарушении