***

Книги всегда были написаны без ошибок (не считая опечаток). И люди во все времена привыкли доверять книгам,читая одну за другой.
Моя идея состоит в том чтоб перевернуть сложившиеся устои таких книг как учебники.
Создать учебники в текстах которых имеются "специальные" ошибки,для того чтоб ребенок,ученик,студент и даже сам учитель,освоили внимательность. Книги эти с первых строк должны предупреждать о том что в данной книге имеются ошибки,чтоб читатель данной книги был предельно внимателен к тексту и сути написанного и по этому читал внимательнее.
Учитель перед прохождением какой либо новой главы,темы,должен сам прочесть текст,главу,тему чтобы заранее знать о возможных ошибках.
Пройдя с учениками,студентами тему,учитель должен убедиться,все ли дети поняли правильно написанную,прочитанную тему,главу.
В дальнейшем это усвоит в воспитанниках,учениках,студентах внимательность,усидчивость,интерес и дети при таком подходе должны стать более умнее,т.к.каждая новая глава будет работать как скажем "лежачий полицейский" перед которым вы всегда тормозите чтобы не нарушать правило дорожного движения,дабы сохранить свою жизнь и жизнь окружающих.

PS. Издательство таких книг будет носить характерное название "Книги с ошибками".


Рецензии