Исход

Полукруги надбровий
Своевольно слились.
Казаки своей кровью
За Отчизну клялись!

За Царя! Холод стали...
Вехе злой вопреки,
Свою клятву давали
Навека казаки.

И в полях обожженных
Осыпались хлеба.
Дома ждали их жёны,
Поджидала судьба.

Свет в сверкающей раме.
Дед мой - белый казак,
Битый злыми ветрами.
Шашки, кони, Колчак.

Знак двадцатого года-
В поле выжжен ковыль.
И опять - непогода,
Да косматая пыль.

На листве кукурузы -
Изощрённый узор.
Беляки... Краснопузы....
Да винтовка в упор.

Верность в сердце до тризны!
Сабля, кони, штыки.
Присягали Отчизне
И Царю казаки!

В деревнях обгорелых
Не закат, не восход...
Косит смерть красных, белых.
Вот он, страшный Исход!


Рецензии