Собрание зверей

СОБРАНИЕ ЗВЕРЕЙ



Собрались раз вершить закон,
Лев, крокодил и тигр в придачу,
Решать насущную задачу –
Как им расправится с волком.
В глазу бельмом зверью стал он….
Ко льву не ходит на поклон,
И тигру кланяться не хочет.
И крокодилу нет уж мочи,
Смотреть на то, как этот серый,
Себя считает самым смелым.
Не по понятиям живет…
Взял слово лев: «Честной народ,
Вечор зарезал волк подряд,
Одну козу и двух овец,
И не сподобился подлец,
Прийти и принести «откат».
За «крышу» серый нам должён,
Платить – не лезя на рожон,
Все платят: хорь, песец, куница,
Лис, даже бурый платит нам.
И серый должен расплатится…
Уж больно смел не по годам,
По молодости нагл к тому же,
Коль не накажем, будет хуже,
Все перестанут нам платить.
На что и как мы будем жить»?

(Самим охотится, нет сил –
Лев спился, тигр растолстел,
А крокодил и не умел…
Ел утонувших - там же пил).

Кто знает, как решить проблему…?
Тигр предложил: «Братки – послом,
Пошлем осла. Пущай с ослом
Перетирает эту тему.
Пока общается с ослом,
Ему не до охоты будет,
Враз отощает и забудет,
Как хорохорился доселе,
Пока был сыт и был он в теле.
Он одиночка, волчья стая,
Чужому помогать не станет.
Со слабым справимся мы враз,
Другим зверям дадим наказ,
Чтобы не вздумали «косить»
И продолжали нам платить.
И серый нам заплатит тоже,
Иль будет бит… по серой роже.

На том истории конец,
Поймет такое и глупец:
Коль волю дать таким «браткам»,
Конец настанет всем «зверькам».
Когда в «зверьках» согласья нет -
Жди от «братков» немало бед.


Рецензии