Будьте искренними

В наше время все жалуются на фальш. Неспособность сопереживать и неискренность стали главными качествами, которыми обладает практически каждый человек. Вот что я заметила, все мы ждем настоящей любви, ищем прозрачности в отношениях, не хотим быть с человеком, от которого не знаешь, что ожидать. Под настоящей любовью мы подразумеваем истинные чувства, принятие другого человека нас, такими какие мы есть. Мы ждем, что кто-то оценит наши старания, искренне за нас порадуется, что кто-то улыбнется нам дома, без лишней мысли сделает для нас что-то безвозмездно, как говорила подружка Винни-Пуха. Но вот что странно требуя от людей искренности и честности, мы не всегда честны с собой. Мы всегда осуждаем коллег по работе, что-то вроде да как она могла переспать с боссом? Это же аморально? И при этом положа руку на сердце, босс в хорошей форме и каждая вторая сотрудница хотела бы с ним иметь связь. Только у кого-то муж, семья, а у кого-то, простите за грубость кишка-тонка. 
Ситуации, когда на работе все в курилке такие честные сплетничают начальство как только могут и только один из них выскажет ему все в лицо, при этом он думает, что абсолютно прав и герой, другие думают, что он дурак, а на самом деле, это хороший спектакль между главным и его сотрудником, который помимо всего прочего, является его племянником. Мы все ищем справедливости и честности, но никогда не хотим посмотреть на ситуацию под другим углом. В школе нас учили, что плохо обманывать, плохо предавать и как нам всем кажется, мы этого не делаем или неспособны, во всяком случае на предательство. Очнитесь!!! Вы каждый день придаете, обманываете, переступаете через свои принципы. Врете себе, что это последняя сигарета, обманываете коллегу, говоря, что у вас закончилась жвачка, предаете своего ребенка, идя с утра на работу, а он бедный идет в садик, даже когда эпидемия гриппа. Конечно это все мелочи. Они не сравнимы, с тем, насколько наша любовь к себе обоснована неправдивым образом и притворством. К чему-то это все, просто для любви необходимо открыть свою душу, хотя бы для себя. Не бойтесь признаться себе, что вы неидеальны, что вы где-то капризные, жестокие, жадные, невоспитанные и где-то совсем недобрые. Но эти недостатки только вы можете в себе изменить, если это вас сделает счастливее. Притворяясь, мы запутываемся в собственных чувствах и теряем свое истинное лицо. Мы с каждым днем меняемся и становимся другим человеком. Прежде чем требовать искренности со стороны окружающих, не забудьте тщательно посмотреть в зеркало, ведь однажды вам может моргнуть незнакомец.


Рецензии