Виноват шквалистый ветер

Ветер шепчет, оглушая порывом:
Нет никакого смысла,
Грыжа стала в сто раз тяжелее органа,
На котором выросла.
Вьюга лижет, ворочая воротник:
Ты бессильна,
То тепло к нему, что устало хранит дневник
Не взаимно, ты не взаимная.
Дождь подскажет, толкая в ближайший подъезд:
Это ноша совсем непосильная,
Стал в сто раз тяжелее твой тоненький крест,
Он украсить способен теперь могилу.
Чью же?
Твою?
Его?
Шепчет ветер: пора сделать выбор.


Рецензии