На стыке снов

Горело бра -
Светило ночи
И звёзды - очи,
Всё до утра,
Блистали ярко,
Душе - подарком,
Как бриллианты!
.... Не фолианты,
....Все крыши хат,
Под снегом белым,
Белее мела,
В "обложках", спят.
Пламень свечи,
Его двойник,
В стекло проник,
Во тьме ночи;
Кружится, пляшет.
Как стягом машет.
Свечею плачет,
В окне маячит ....
Луна мерячит ....
То здесь, то там,
По всем углам
Сидят "шуршам".
Мурлыка - кот
Песни поёт ....
Метель метёт.
И так: полночи
Свеча пророчит.
Глаз спать не хочет.
Между Миров,
На стыке снов:
Ни здесь, ни там-
И не очнулась, и не сплю,
Свой сон на грани я ловлю
По облакам ....
*******
Январь 2017 г.


Рецензии