Слово ко дню прощенного воскресения

Дорогие мои!

Ныне вступая в Прощенное воскресение, в день предначальный Великого Поста, мы испрашиваем прощение у своих близких, своих друзей и людей просто близких по духу. Прощение - это всегда важно, важно потому, что это показывает наше снисхождение к слабостям другого, и принятие его, и его души, оступившейся. В настоящее время Прощенное воскресение стало днем гуляний Масленицы, и прощение порой оказывается просто так, между делом, не вкладывая смысла духовного, смысла покаяния перед другим. Сказать "прости", а потом вновь и вновь делать злодеяния, стало нормой.

Прощение - это всегда от доброго сердца, преисполненного любовью, преисполненного терпением и уважением другого человека. Так как прощая, мы стараемся не только простить, но и проявляем чувство Евангельской любви, ибо "Возлюби ближнего своего, якоже сам себя". Поэтому прощать нам надо всегда. Прощать и испрашивать прощение всегда душою и сердцем сокрушенным.

ПРОСТИТЕ МЕНЯ, ДОРОГИЕ МОЕМУ СЕРДЦУ ЛЮДИ! ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ!
Может кого обидел словом грубым, невниманием или озлоблением

25.02.2016


Рецензии