Мы в радости живём. Баллада

Хожу я в лес с дружком.
Дружок мой под хмельком.
Я захожу в лесочек с рюкзаком.
Обследую, что есть кругом.

Опята облюбовали славный пень.
И ту сосну лежащую, где тень.
А буреломов сколько-не пройти.
Опята ждут нас: Как уйти?...

Я пробираюсь узкою тропой.
Лукошко то, наполнено с лихвой.
Грибы с собой не заберёшь.
Не думаешь, как унесёшь.

Ты грибник: Ну не спеши.
Друг, Сан-Саныч, погоди.
Местечко я нашёл такое,
Там мы откушаем хмельное.

А вот закусочка благая.
Капуста наша мировая.
Огуречик заскрипел в зубах.
Мы слышим эхо на кустах.

Откушаем во славу, друг.
Как развалилось всё вокруг.
Та перестройка не мила.
Теперь мы стали Господа.

Мы все работали на Славу.
Как подымали мы Державу,
Огороды чистые с дарами.
Картошкой нашей угощали.

А время подошло страстное,
Где было время золотое.
Мы пенсионеры все живы.
В труде мы просто молодцы.


Рецензии