На даче

Запах лета на лужайке,
Лес полоской вдалеке,
Ребятишки в светлых майках
Табунком бегут к реке.

Дом,  как теремок  прелестный,
Он не низок, не высок,
И воздушность занавесок
Чуть качает ветерок.

Внучка - в платьице из ситца.
Сруб колодезный простой.
Из ведра хочу напиться
Чистой ледяной водой.

Птичий говор еле слышен,
Тихо с самого утра
Изобилье темных вишен
На варенье рвать пора.

Как оливы, спеют сливы,
Лук, картофель,  всё  своё.
Безмятежно и счастливо
Здесь земное бытиё.


Рецензии