Манекеном

Быть впереди, но не первым.
Струны беречь, но не нервы.
Знать наперед, но пытаться.
Вновь уходя, возвращаться.
Стать бы сейчас манекеном,
чтобы пустым, чтоб бестелым.
Чтобы бесполым, безродным,
чтобы бессмысленным, твердым.
Чтобы не помнить, не видеть,
чтоб никого не обидеть.
Чтобы вне всяких сомнений,
горьких обид, сожалений.
Чтоб никогда и нисколько,
чтобы сегодня, и только.
И попрощавшись с мечтами,
мыслями, клятвами, снами.
Всё это нужно забыть -
пластик не должен любить.

          
25 февраля 2017


Рецензии