Предисловие к книге Tексты

В этой книге (опубликованной на lulu.com) собраны все мои не поэтические и, разумеется, не физические, тексты. Тексты эти различных типов и единства не представляют. Нахождение их всех под одной обложкой объясняется тем, что текстов каждого типа слишком мало для отдельной книги. Если когда-нибудь наберётся, издам отдельно. А сейчас – все под одной электронной обложкой, чтобы бумагу зря не переводить. По крайней мере, все тексты я разбил на группы, которых получилось много.

Поскольку весь жар души уходит на стихи и амбиций прозаика у меня пока не появилось, здесь нет нормальных рассказов с вымышленными героями и сюжетом. Есть, правда, рассказы из собственной жизни, не очень богатой событиями. Если что-то ещё случится или вспомню из прошлого, обязательно сюда напишу. Остальные тексты тут – эссе, памфлеты, немножко фантастической поэтической прозы, немножко литературоведения, немножко политологии. Есть даже нововведённый жанр "Бляги". Это украинское слово я заимствовал из комментариев Владимира Ильича Ленина на полях книг, которые ему не нравились. Мои бляги – нечто типа абсурдных шуток. Не уверен, понравились бы они ему.

Читатель может спросить, зачем нужно издавать такую эклектическую книгу. Ответ – потому что издавать книги стало совсем просто и ничего не стоит, почему бы не издать? Пусть всё будет в одном месте, мало ли что может случиться? Ведь все под богом ходим! Какие-то из здешних материалов опубликованы на портале Берковича и в других местах, но не все. Так что пусть эта книга висит в интернете по символической цене. Я её буду пополнять по мере написания новых текстов. Если кто-то купит, всегда сможет загрузить обновлённый вариант. А бумагу переводить не надо, леса надо беречь!

New York, 24 февраля 2017



Рецензии