Балтика

Разметал шутливо ветер
Все листы измятой книжки,
Море волнами грохочет,
Ударяется о камни.
Море, словно убегая,
В берег плещется песчаный,
Рвется из дурацкой ямы,
Где лежало сто столетий.
И, седые словно, волны
Вырываются на дюны
И как будто бы коврами
Устилают берега.
Море, словно убегая,
Разбивается о камни,
Разливается по пляжу
И обратно - на века.
Чайки вьются над волнами,
Будто в сумасшедшем танце,
Будто бы играют с ветром
В очумелую игру,
И, едва крылом касаясь
Соли вод кипящих моря,
Снова в высь стремглав взлетают,
Ближе, ближе, ближе к солнцу.

Балтика уносит сердце,
А в душе мы носим море,
Что вскипает, затихает
И несет с собою жизнь.


Рецензии