Застряли люди впопыхах...

Застряли люди впопыхах,
В витиеватых выражениях,
В замаскированных словах
И в их пустых отображениях!

Им обороты подавай
И чем закрученней, тем слаще,
И где возможно привирай -
Им юмор нравится чадящий!

И вот в громоздких миражах,
Сидят те люди, как в болоте:
В плену их держит цепкий страж,
Их закружив в водовороте!

Забыли люди Простоту
И Чистоту Простых Явлений,
И перешли на частоту,
Ничтожных, жалких развлечений!

И Простота уж им претит,
И Ясный смысл её коробит.
И их уже не вдохновит
Всё то, что страсти не заводит!

Какой итог? Какой финал
В развязке этого явления?
Так много пишущих начал,
Творят без смысла выражения?!

Конечно, пусть хоть так творят
А то, чем ум бы занимали?
Такого вдруг насочинят
Так, чтобы их не понимали!

Чем изощрённее  в словах,
Тем меньше смысла в их "глубинах",
А значит мусора в мозгах,
Морщин в душе, и горечи в сединах!

И даже если чистою строкой
Ты к ним случайно в гости забредаешь,
То чувствуешь, что ты для них чужой,
Что ты от "важных дел" их отвлекаешь!

И даже если рядом Огонёк
Сверкнёт пред ними пламенно и ярко,
Откуда им понять, что это БОГ?
Они не примут этого Подарка!


                25 февраля 2017 года.

фото из инета:


Рецензии