Обычные чудеса

Девяностые годы были для меня тяжелы материально,но богаты на духовные дары.
Как-то шёл по улице и размышлял о том где взять денег на покупку книги Ромен Ролана "Жизнь Рамакришны и Вивекананды",и вдруг(впервые в жизни)услышал в своей
голове спокойный мужской голос:-Зайди в сберкассу,купи лотерейный билет и выиграешь деньги на книгу.
Ошарашенный таким феноменом я выполнил совет голоса и выиграл нужные деньги.
На выходе из сберкассы услышал его снова,улыбающейся интонацией он сказал:-Если хочешь,купи ещё билет и выиграешь.
На что я ответил:-Спасибо Господи,мне этих хватит.(Больше голосов я не слышал.)

             Мой товарищ по общежитию пригласил меня сходить с ним в магазин для покупки ливерной колбасы к обеду(на другую денег не хватало).
Я стоял возле витрины с колбасами и думал:-Вот Господи,у людей есть деньги и они могут купить дорогой колбасы,а для нас это не возможно.
Вдруг продавец достаёт палку хорошей колбасы и отдаёт мне(!)Взяв бесплатную колбасу я вышел из магазина со своим товарищем который купил маленький кусочек ливера.Заметив у меня в руках колбасу он удивлённо спросил:-Откуда у тебя колбаса?!
А я не менее удивлённо ответил:-Ты же сам видел как мне её подарил продавец.
Его ответ поверг меня в ступор:-Я видел,ничего он тебе не давал.
Получалось;что он стоял рядом и не видел,а продавец не понимал что делает))).

     Один искатель духовной реализации как то посетовал:-Денег нет,работы нет,как жить?
Я попросил его по медитировать и сказать ,сколько лет он собирается прожить на земле?
-Я буду жить до глубокой старости-ответил он,после непродолжительной медитации.
-Это значит у тебя будут работа и деньги,иначе как ты доживёшь до старости!?
Искатель духовной реализации ушёл удовлетворённый полученным ответом,а я задумался:-Легко давать советы другим,а ты сам попробуй сесть и ничего не делать,будут у тебя деньги и пища?
Подумал и сел в медитацию...через несколько часов в дверь постучали...
На пороге стоял повар строительной бригады из Закарпатья,которая временно проживала в общежитии,в руках он держал большой казанок:-Вот...приготовил на всю бригаду а нас вызвали срочно на выездное строительство...угощайся.
Он протянул мне казанок с тушёной картошкой и курицей.
Эксперимент ничегонеделания продолжался две недели...каждый день,под дверью я обнаруживал небольшую сумму денег и пищей не был обделён.
Иисус Христос говорит:-Заботьтесь прежде всего о Царствии Небесном,а всё остальное приложится.
    Можно бесконечно описывать подобные чудеса ,которые происходят в жизни каждого человека,но поскольку(в своём большинстве)они выглядят обычно,то люди воспринимают их как простые случайности и совпадения.


Рецензии