Я отворяю дверь в темноту

Я отворяю дверь в темноту,
Вокруг лишь безумные проблески боли.
Остаться, навеки утратив мечту
Бороться, доказывая, что достоин?

В руках зажигалка, и звонкий щелчок
Прорежет беззвездную черную бездну.
В руках сигареты мелькнет язычок,
Пытаться себя изменить – бесполезно.

И глупость внутри развернется безбожно,
Сбивая с отчетливой светлой тропы.
Последний затяг, на душе так тревожно,
За мною взметнутся кострами мосты.


Рецензии