Синий дым над Бачурихой кружит...

Неужели исчезнут морозы,
Занесенных не будет дорог?
Чуть пригреет - рванется в березах
Из земли, словно с якоря, сок.

Вот такие нас ждут перемены
От весеннего воздуха пьян:
- Пни припомню я с шапками пены
Бесконечных, просторных делян!

До сих пор вспоминается случай:
- Звено тронул, очнулись во мне!
Лесорубы огромные сучья,
Как язычники, жгли на огне.

Не завязываю память я в узел,
Не хочу для нее я стоп - кран:
- Синий дым над Бачурихой кружит
Не спеша, он летит к небесам.

Сердце радует эта картина:
- Не беда - оглянулся назад!
За стеною из синего дыма
Весь в снегу по соседству овраг.

Фото из Интернета


Рецензии