Не зову...

Не зову я тебя на рассвете,
Ты уснула в соседнем саду.
У цветочка на мягкой росинке
Ты встречаешь чужую весну.

Разноцветится шаль луговая.
Месяц май наденет листву
На дубравы и рощи березок,
Но забудет укрыть седину.

Прогремят над околицей грозы.
Дождик первый стукнет в окно.
Не прольются весенние слезы,
Не оживится пустое лицо.


Рецензии