Я буду счастлива и пьяна

Я выливаю в душе
Весь запас мировой воды.
Я затыкаю уши
В поисках тишины.
Ведь когда тревожат мысли,
Проникая в кровь и вены,
Я ищу смысл
Этой вселенной.
Когда не хватаясь за стены
Не могу подняться с кровати,
Если вскрою себе вены,
Хочу знать чего ради.

И я меняю знакомых и адреса
Иногда квартиры, иногда целые города.
И я готова сбежать хоть куда,
Хоть сейчас,
И если бы капитан корабля
Предложил мне уплыть,
Я бы сказала «да».
Мы грабили бы торговые суда
И не скучали бы больше никогда.

И я была бы счастлива и пьяна,
Пьяна оттого, что счастлива.
Счастлива потому, что пьяна.
А пока я стою у окна
В ожидании своего корабля. 


Рецензии