Жгут

Я жду, когда ты меня вспомнишь...
Секунды - дни, а дни - года.
Смятение чувств из сердца гонишь?
А, вдруг, прогонишь навсегда?

Вернёшь смолу, когда остынет?
Ты превратишь её в янтарь?
Приму ли? Разве Это было?..
Русалочкой сижу уныло,
Листаю молча календарь.

Ищу милОнги и уроки,
Где без партнёра вход открыт,
Словами, спешкой вечной, мною
Слишком стремительно-большою,
Я поняла: устал и сыт.

Как круг спасательный хватаю
Рюкзак надолго мной забытый.
Мне жгут на душу нужен срочно
Горячим аргентинским  Ocho,
В ней перелом, и он открытый.

Ну вот...Храни смолу в бутылке,
Покой - в душе, в коробке - память.
Я буду жить почти как прежде,
Чтоб танцевать  и ног не ранить.

МилОнга - клубный вечер аргентинского танго
Ocho (Очо) - элемент аргентинского танго (ударение на первую букву)

https://www.youtube.com/watch?v=n4I3oIE79Tc (аргентинское танго)

 


Рецензии
Очень интересная интепретация размышлений! Мудро и мило!
С уважением Александр

Александр Полуев   03.06.2020 22:40     Заявить о нарушении
спасибо)

Ирина Родник   03.06.2020 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.