Фонарей за шторой нет. Терцет детям. 25. 02. 2017

**********************

Фонарей за шторой нет,
Но струится ясный свет -
От луны в окошке след.

Звёзды нА небе зажглись,
Ветры злые унеслись...
Дух Святой! В меня вселись!

Пламя яркое свечи,
И молитвы горячи,
От икон плывут лучи...

Хоть дороги замело,
На душе моей тепло,
Без морщин - теперь чело*.

Вьюга! Не стели постель.
Прекрати кружить, метель!
Ждём весёлую капель...

*************************

Примечание.
Чело* (церк.- славянское) - то же самое,
что и лоб.

Терцет (от лат.tres - три) - это строфа,
состоящая из трёх стихов в одну рифму.
В рус. классической поэзии встречается
у М. Ю. Лермонтова.
Схема рифмовки: ааа, ббб, ввв и т. д.


Рецензии